Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen. Erfahren Sie mehr.
Ziegenhof Deppe
Kontaktdaten:
Benedikt & Christian Deppe
Hufenstuhl 11
51491 Overath
Beschreibung
Ziegenkäse aus Rohmilch
Ziegenfleisch
Rindfleisch vom Galloway
Beschreibung Erzeuger
Seit 2004 existiert unser Betrieb. Aus anfänglich ein paar Ziegen wuchs bis heute eine stattliche Ziegenherde heran.
Unsere Ziegen weiden von April bis November auf den verschiedensten Flächen in der Region. Sie pflegen und erhalten durch ihren Einsatz unsere Kulturlandschaft.
Alle Ziegen, die nicht nicht gemolken werden, werden zur Landschaftspflege eingesetzt. Das sind Böcke und Hammel, Altziegen, Jungtiere oder trocken stehende Ziegen.
Neben vielen Naturschutzgebieten gehören auch extensiv bewirtschaftete Wiesen und Weiden zu unserem Betrieb. Aufgrund der hohen Vielfalt an Biotopen und oft wechselnden Flächen steht den Ziegen ein breites Spektrum an Futterpflanzen zur Verfügung. Das bietet eine reichaltige Abwechslung in der Ernährung und verspricht dadurch viel Gesundheit und Wiederstandskraft der gesamten Herde.
Auch die Milchziegen erhalten im Sommer jeden Tag Weidegang.
Wir setzen überwiegend betriebseigene Futtermittel wie Heu, Grassilage, Maissilage und Getreide ein.
Mit unseren zwei Hofstellen (Overath und Wermelskirchen) bieten wir allen Tieren ein geschütztes und trockenes Winterquartier.