Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen. Erfahren Sie mehr.
Ulrich Steiniger
Kontaktdaten:
Ulrich Steiniger
Sonnenbergstr. 35a
51647 Gummersbach
Telefon: 02261-28050
Handy: 0160-96201760
E-Mail: ustsonnenberg@gmx.de
Beschreibung
Bergisches Wildbret: Delikatesse aus der freien Natur
Reh, Hirsch, Wildschwein und Muffel werden von Ulrich Steiniger fachgerecht verarbeitet und vermarktet.
Ulrich Steiniger ist Jagdpächter und verkauft Wildfleisch aus dem eigenen Revier. Er bietet Rehwild, Damwild, Wildschwein und manchmal auch Muffelwild an. Steiniger schießt, schlachtet, zerlegt und verarbeitet selbst. In seiner eigenen Anlage kann er bestimmungsgerecht kühlen wie ein Metzger. Die Einzelteile vakuumiert er. Bei der kompletten Verarbeitung legt der Jäger hohen Wert auf Hygiene und eine lange Reifung des Fleischs.
Steiniger vermarktet nur Wild von der Einzeljagd. Drück- oder Treibjagden haben die Tiere nicht erlebt. Das sei für das Tier, aber auch für das Fleisch besser. „Man sagt, dass das Fleisch von gehetztem Wild wegen der Stresshormone einen anderen Geschmack hat“, erklärt Steiniger. Er findet es wichtig, dass auch bei Wild mit Nachdruck auf die Region hingewiesen wird. „Ich habe selbst schon im Ausland gejagt“, sagt er, „und weiß, wie es dort teilweise zugeht.“
Ob nun Reh, Hirsch oder Wildschwein am besten schmecken, darauf will er sich nicht festlegen. „Reine Geschmackssache“, sagt er. Eine Delikatesse sei es aber immer – und zudem aus der freien Natur. Wild aus Vieh- oder Jagdgattern darf bei bergisch pur nicht vermarktet werden. Wichtig allerdings: Frühzeitig vorbestellen, denn die Verfügbarkeit ist vom Jagdglück, aber auch von Schonzeiten abhängig.
Beschreibung Erzeuger
BERGISCH Pur Erzeugnisse:
Fleisch vom Reh, Hirsch, Wildschwein und Muffel