Forellenzucht Kamp

Kontaktdaten:

Guido und Michael Kamp

Lambachtalstr. 58

51766 Engelskirchen

Telefon: 02261 72 78 4

Beschreibung

Räuchern über Buchenholz nach alter Tradition

Artgerechte Fischzucht und alte Handwerkskunst vereinen Guido und Michael Kamp im Lambachtal.

„Enge Täler, klare Bäche, sehr gute Wasserqualität. Das Bergische ist für die Forellenzucht optimal“, sagt Guido Kamp, der zusammen mit seinem Bruder Michael im Lambachtal Lachs-, See-, Regenbogen- und Bachforellen züchtet. In naturbelassenen Erdteichen mit frischem Quellwasser und artgerechter Fütterung wachsen die Fische auf. Geräuchert wird mit naturbelassenem Laubholz und traditionellen Kräutern. Im Hofladen duftet es bereits so gut wie es später schmeckt.

„Wir arbeiten hier nach alter Tradition“, sagt Guido Kamp. „Das ist aufwändig, aber die Qualität ist eine andere.“ In der Frischtheke des Ladens liegt das Ergebnis der Handwerksarbeit: Im Holz geräuchert als ganzer Fisch, Filet oder Stremel (filetiert). Kalt geräuchert oder gebeizt nach Graved Lachs-Art – und natürlich frische Forellen für Pfanne und Grill. Auf Wunsch werden auch gemischte Fischplatten angerichtet. Ob nur mit einem frischer Salat oder nach pfiffigem Gourmetrezept zubereitet: Forelle ist gesund, eiweißreich und fettarm.

Zwei Drittel ihrer Fische liefert die Lambachtaler Forellenzucht an Teichbesitzer, Angelvereine und Wasserwirtschaftsverbände. So sichert der Betrieb den Arterhalt gesunder Fische in Teichen und Bächen der Region.

In 22 quellwassergespeisten Naturteichen mit einer Fläche von rund 9.000 Quadratmetern wachsen jedes Jahr rund 400.000 Forellen vom Ei bis zum Speisefisch. Diese Fische werden entweder über das hauseigene Fischgeschäft angeboten, schmücken die Kampschen Fischplatten des Partyservices oder in den BERGISCH PUR- Gastronomiebetrieben angeboten.

BERGISCH PUR Mitglied seit 2002

Beschreibung Erzeuger

Ladenangebot:
BERGISCH PUR: frische Forellen, Räucherforellen, frische Lachsforellen, heiss- und kaltgeräucherte Lachsforellen, gebeizte Lachsforellen, Stremellachsforellen, Bratforellen, Fischplatten.

Weitere Produkte:
lebende Forellen vom Brütling bis zur Großforelle, Präsentkörbe

Öffnungszeiten:
Mo.-Fr. 9 – 13 Uhr und 14.30 – 18.30 Uhr, Sa: 9 – 13 Uhr und 14.30 – 17 Uhr

Märkte:
freitags: Rheinischer Bauernmarkt in Düsseldorf, Düsseldorf-Bilk (Friedensplätzchen)
samstags: Düsseldorf-Derendorf, Kolpingplatz

Freizeitangebote des Betriebs:
Betriebsführung mit Verkostung, Bewirtung.

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